Pensieri e Parole di una di una Mamma (bis) Principiante

giovedì 8 gennaio 2015

RICETTA: CANNELLONI CON CAVOLI E COTECHINO

Questa ricetta è totalmente inventata! Avevo i cavoli di mia mamma e mi hanno regalato due cotechini. Che fare? 

Ma i cannelloni ovviamente!!!

- Ho fatto sbollentare il cavolo finché è diventato tenero


- Ho fatto cuocere i cotechini per un paio d'ore avvolti nella stagnola. I cotechini precotti si fanno cuocere nella loro busta per una ventina di minuti




- Ho spellato e sbriciolato i cotechini e frullato il cavolo in modo che facesse una purea, unendoli insieme. Ho aggiunto carne di vitello, un uovo, qualche gusto, pan grattato in modo da crear eun ripieno morbido ma non asciutto, che ho messo in frigo a riposare coperto da una pellicola a contatto per non farlo seccare



- Ho preparato un ragù di carne: soffritto di olio, burro, cipolla e carote. Aggiunta la carne di vitello e maiale ho fatto scottare e poi ho aggiunto il pomodoro, facendo cuocere a fuoco lento per un'oretta. Ho aggiunto la besciamella in modo che il sugo restasse liquido e impregnasse bene i canneloni.






- Ho preparato una pasta all'uovo con 4 uova e 400 gr di farina che ho messo a riposare in frigo per una mezz'ora avvolta in una pellicola



- Ho tirato una sfoglia sottile e tagliato cannelloni di 10 cm x 5 cm circa su cui ho posizionato il ripieno. Li ho poi ripiegati a cannellone e posizionati nella teglia dove c'era già uno strato di sugo








- Ho ricoperto tutto con il sugo e poi foraggio e ho lasciato riposare in frigo per una notte, in modo da far assorbire il sugo. Ho infornato in forno statico già caldo a 220° per 40 minuti, coperto da stagnola




PROSSIME MODIFICHE: aggiungere del formaggio al ripieno e limitare la carne di cotechino che rende i cannelloni un po' saporiti per i bimbi

2 commenti:

  1. Io non amo molto il cotechino, l'ho mangiato un paio di volte con le lenticchie ma proprio più di un pezzetto non mi scende, però questa ricetta è super! Magari sostituisco il cotechino con qualche altra carne tipo ragù e per coprire faccio il sugo normale, ma li proverò!

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    1. Infatti non li ho preparati classici perché non li avremmo mangiati. Potresti metterci della salsiccia! Oppure usare gli avanzi di un arrosto. Anche ricotta e spinaci potrebbero avere il loro perché. Ciò che li rende divini è la pasta home made davvero veloce.

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