Mia mamma mi ha dato dei porri del suo orto perchè volevo fare la crema di porri ma, arrivata a casa tardi, non ho potuto prepararla secondo la ricetta di cookaround che prevede anche le patate per renderla cremosa. Inoltre, non potevo propinare per cena una semplice crema, così ho aguzzato l'ingegno.
Così, in base anceh a quello che proponeva la dispensa, ho creato la ricetta che vi illustro:
STRACCETTI DI POLLO IN CREMA DI PORRI
TEMPO DI PREPARAZIONE
Circa mezz'ora
INGREDIENTI
- 400 gr di petto di pollo a fette
- 5-6 porri
- 250 gr di Philadelphia bianco
- olio e burro
PREPARAZIONE
- Lavare i porri e mondarli della parte verde. Tagliarli a rondelle e metterli a rosolare in una padella con olio e burro.
- Non appena sono rosolati aggiungere un po' di acqua (o brodo vegetale) e far sobbollire finché il porro diventa morbido
- Aggiungere qualche cappero per dare gusto
- Aggiungere la Philadelphia e far sciogliere con il calore
- Versare il composto in una ciotola e passarlo con il minipimer in modo da ottenere un composto omogeneo
- aggiungerlo al pollo e far consumare finchè la crema diventa densa
Ecco fatto!
La prossima volta proverò a fare la crema più densa da subito e magari aggiungere delle acciughe in modo da renderla simile ad una bagna cauda delicata ma densa, da spalmare sui crostini di pane per un aperitivo
TORTA ALL'ACQUA
Ho preparato questa torta incuriosita da questa ricetta, presa da un blog di giallozafferano.
Contando che non ha NIENTE (uova-latte-burro), devo dire che sono rimasta piacevolmente stupita dal risultato perchè il gusto è davvero buono! Ottima per chi non può mangaire uova o latticini.
La prossima volta proverò a farla con la corza dell'arancia e 20-30 gr di cacao per darle più gusto.
Vi ricopio la ricetta e vi metto le mie foto.
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti + 40 di cottura circa
INGREDIENTI
- 150 g di zucchero (Io Eridania)
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
PREPARAZIONE
• Unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Versate il composto della torta all’acqua in una tortiera antiaderente o in uno stampo in silicone e infornate, facendo cuocere per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
io faccio spesso la torta all'acqua.....con la cannella, mele a cubetti, pere a cubetti e cacao, oppure con le gocce di cioccolato! Insomma...quel che mi capita!!!!!!
RispondiEliminaottima idea la cannella!!!! e anche i pezzi di frutta!
RispondiEliminadevo dire che mi ha davvero stupita!