Pensieri e Parole di una di una Mamma (bis) Principiante

venerdì 25 luglio 2014

RICETTE - BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA


Velocissimi e semplici da fare, questi biscotti vi faranno fare un figurone senza impazzire nella preparazione!


Ottimi da gustare con il the (magari speziato) o anche solo da portare al lavoro per coccolarsi un po' o per preparare una merenda speciale.

Si tengono qualche giorno se chiusi in contenitore ermetico, quindi si possono preparare un po' prima di quando sono necessari.

Non necessitando di una preparazione complicata, potete far partecipare i bimbi nel buttare gli ingredienti nel robot da cucina e nel fare palline. Saranno una merenda speciale perchè preparata da loro!




Tempo di preparazione

15 minuti  per l’impasto

½ ora di riposo per la pasta (non strettamente necessario se si ha fretta, la palla resta solo un po' più collosa da lavorare per via del burro più morbido)

15 minuti per la cottura

Ingredienti (per un vassoio di biscotti)

300 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 spruzzata di cannella
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato

Preparazione


Impastare tutti gli ingredienti velocemente nel robot da cucina o a mano.
Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per circa 1/2 ora (se si ha tempo, ma non strettamente necessario).

Opzione 1
Stendere la pasta alta circa 1 cm.
Tagliare i biscotti della forma desiderata coi vari stampini.

Opzione 2
Fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente in modo da creare una sorta di disco


Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

Ecco i vassoi prima della cottura. Sopra il prodotto finito.






Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento o una critica costruttiva.
Per i giudizi sterili, cambia blog