Se nel week end volete pasticciare con uova e farina, ecco ricetta e trucchi per preparare una torta scenografica, ma abbastanza semplice.
Questo il risultato finale delle mie due creazioni:
Per la decorazione ho utilizzato una punta a stella grande M1 della Wilton comprata al prezzo del niente su Amazon. Questo il link
Per la tecnica ho seguito questo tutorial ed è davvero così facile!
Ed ecco la ricetta per la preparazione:
Questo il risultato finale delle mie due creazioni:
Per la decorazione ho utilizzato una punta a stella grande M1 della Wilton comprata al prezzo del niente su Amazon. Questo il link
Per la tecnica ho seguito questo tutorial ed è davvero così facile!
Ed ecco la ricetta per la preparazione:
INGREDIENTI
(torta per 25/30 persone, circa 2,7 kg)
(per una teglia
da 24 cm di diametro, dimezzare le dosi)
PAN
DI SPAGNA
-
1 cucchiaino di bicarbonato
-
150 gr di fecola
-
300 gr di zucchero zefiro
-
10 uova (temperatura ambiente)
-
150 gr di farina
BAGNA
-
400 ml acqua
-
200 gr zucchero
- 2 fialette di aroma al rum (o a piacere)
CREMA
-
600 ml di panna da montare
-
160 gr di philadelphia classico
-
500 gr di mascarpone
-
250 gr zucchero a vero
PREPARAZIONE
PAN
DI SPAGNA
- montare a neve fermissima i bianchi con un
pizzico di sale con 100 gr di zucchero
- montare i rossi con 200 gr di zucchero finché
sono giallo chiaro
- amalgamare bianchi e rossi facendo attenzione a
non smontare i composti
- in una ciotola mischiare la polveri
(farina-fecola-bicarbonato)
- setacciare le polveri dentro le uova e
amalgamare bene il tutto
- versare nella teglia precedentemente imburrata e
infarinata e cuocere in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti
- Al termine della cottura spegnere il forno e
aprirlo di una spanna per lasciare fuori uscire il calore
- Dopo una decina di minuti, estrarre la teglia e
lasciarla intiepidire per poi togliere il pan di spagna
- tagliare il pan di spagna in due o tre strati (a
seconda dello spessore) e tagliarlo ai lati. L’ideale sarebbe togliere tutta la
parte più scura tenendo solo l’interno più giallo
- adagiare gli strati su ripiani diversi e bagnarlo
con la bagna (preparata precedentemente e già fredda) in modo che sia ben
intriso
- farcire gli strati con la crema (preparata
precedentemente) in modo uniforme e impilare gli strati
- decorare con la crema restante
BAGNA
- mentre cuoce il pan di spagna preparare la bagna
in modo che abbia il tempo di raffreddarsi
- far bollire l’acqua e versare lo zucchero,
mescolando finché non è perfettamente sciolto
- aggiungere la fialetta di aroma e lasciar
raffreddare
CREMA
- montare la panna ben ferma
- mischiare a parte il mascarpone, il philadelphia
e lo zucchero con una forchetta finché tutto non è ben amalgamato
- unire i due composti facendo attenzione a non
smontare la panna
- se si vuole una crema colorata, aggiungere
qualche goccia di colorante alimentare a piacere
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