Pensieri e Parole di una di una Mamma (bis) Principiante

martedì 14 marzo 2017

RICETTA - CREPES SALATE AL FORNO

L'altro ieri sera non sapevo cosa fare per cena. Avevo del prosciutto, avevo della mozzarella per pizza che sarebbe scaduta, avevo le uova ma non voglia di frittata.

Ore 19.15 prendo la decisione: Crepes siano!



Per la pastella:

- 250 gr di farina 00
- 500 ml di latte
- 3 uova medie
- 40 gr di burro (ma la prossima volta lo userò solo per ungere come indica la ricetta di giallozafferano da cui potete vedere anche la preparazione)

Ho sbattuto tutto con la frusta e non ho avuto tempo di far riposare in frigo...
Ho preparato delle crepes sottilissime che poi ho condito con prosciutto e mozzarella in pezzi, arrotolandole su loro stesse e adagiate nella teglia da forno.


Volevo mettere della besciamella ma non avevo di pronta e ancora meno tempo di farla così ci ho messo sopra della panna. Un pizzico di sale e un po' di noce moscata ci sarebbero stati bene ma ci ho pensato dopo!

In forno il tempo di sciogliere la mozzarella e poi servite ai bimbi che hanno apprezzato tantissimo!

Quando ho più tempo frullo il prosciutto con philadelphia, magari un po' di stracchino e faccio una crema che spalmo sulla crepes. Arrotolo e poi la taglio a rondelle che dispongo in una pirofila a "fiore", cospargendo di besciamella. Sono un po' meno rustiche da servire ma sempre buone. Tra l'altro si possono preparare il giorno prima e passare in microonde (se la pirofila è in vetro) giusto il tempo di riscaldarsi e sono come fresche, anzi pure più buone!

A volte ho fatto la crema di asparagi (sbollentati e frullati con formaggi molli) o di spinaci. Buone anche con fettine di salmone...insomma sono  un salvacena facile, veloce ed economico!

10 commenti:

  1. 500 ml di burro?

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    1. latte! ho corretto! ho scritto di corsa... :-)

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  2. 500 ml di burro? Per cinque crepes ho visto dall'immagine, o sbaglio? cmq è da provare subito, io dolci ne faccio ma salate mai ed invece sono certa che otterrebbero molto successo. Provo e ti dico

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    1. latte! ho corretto! ho scritto di corsa... :-)
      in realtà ne sono venute di più, ne vengono 8 molto grandi ma le altre le abbiamo mangiate dolci :-)

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    2. direi che va bene come dose anche per noi

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  3. ricetta salvacena (visto che ti piacciono gli asparagi): asparagi sbollentati, prosciutto, formaggio (emmental, fontina, quel che hai in casa). Prendi una fetta di prosciutto, ci appoggi 2 asparagi(3 se sottili), appoggi una fetta di fontina o di altro formaggio. avvolgi e poni in teglia. Ricopri con besciamella e pangrattato, 20 minuti in forno a 200 gradi e alla fine 5 minuti a gratinare! ( a dire la verità con le sottilette è l'ideale da formare, ma io mi rifiuto di comprarle perchè sono porcherie)

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    1. si li faccio!!! A me le sottilette piacciono :-) cerco di mangiarne il meno possibile ma quando non ho il formaggio fresco e i serve formaggio le uso :-) Giualia vivrebbe di gorgonzola mentre Lele di scamorza

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  4. Mmmhhhh che bontà! Se le provo mi tocca farle vegetariane!

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